Чайник Vitek VT 1113

После того как у нас появилась необходимость сменить чайник мы, конечно, целенаправленно искали модель со стеклянным корпусом. Во-первых, известно, что при кипении воды пластик выделяет вредные вещества, которые затем вместе с чаем попадают к нам в организм. Или иными словами, вода попросту начинает вонять пластиком.

Мы пользуемся этим чайником уже около года и поэтому можем рассказать обо всех его недостатках и положительных свойствах. Давайте познакомимся с ним поближе. Как я уже говорила, он имеет стеклянную колбу. Эта колба сделана из немецкого стекла SHOTT DURAN. Это – термостойкое, безопасное для человека стекло. Вместимость чайника — 1,7 л, что вполне достаточно для семьи из 4 человек.

Если в более ранних моделях присутствовал спиралевидный элемент, то в этом чайнике имеется диск. Его легче очищать, а вода нагревается гораздо быстрее. Чайник также имеет стеклянную сенсорную панель с синей подсветкой. На панели можно увидеть пятиуровневую систему нагрева воды и поддержания заданной температуры.

VT-1113-2Например, зеленый чай заваривается оптимальной водой с температурой 80 ºС. Травяные чаи и настои будут максимально полезны, если они заварены водой 60-70 ºС, красный чай, например, каркаде, нужно заваривать водой 50-60 ºС. Белые чаи, самые нежные и тонкие, завариваются уже при температуре воды 50-60 ºС. Таким образом, Vitek VT 1113 позволяет грамотно приготовить любой сорт чая.

Можно ли поддерживать температуру в этом чайнике, если мы сразу не будем пить чай? Да, модель данного чайника предусматривает режим поддержания температуры. Также хочу отметить еще одну функцию – отключение при отсутствии воды. Она говорит о безопасности данной модели чайника.

Теперь о недостатках. Единственный недостаток, на мой взгляд,  это то, что стеклянная колба довольно сложна в уходе. Стеклянный корпус довольно тяжело мыть. Все жирные и грязные пятна остаются на стекле. Некоторые говорят, что со временем внутри чайника образуется налет, который естественно хорошо виден через стекло. Но это уже больше зависит от качества воды, а не от чайника.

Ну и теперь подытожим все по нашему чайнику. Во-первых – это красивый дизайн чайника, светящаяся шкала нагрева, большой выбор температурных режимов, автоматическое отключение, режим поддержания температуры и надежность, проверенная временем.