Кофеварка VITEK VT-1514

Из особенностей кофеварки VITEK VT-1514 хочу отметить высокое давление в 15 баррелей, автоматический капучинизатор (единственная кофеварка в данном ценовом сегменте с такой опцией), нельзя сразу готовить 2 больших чашки, но это терпимо, хорошее качество сборки, большой резервуар для воды – 1,5л.

Расскажу про основные элементы управления. На лицевой стороне расположены 3 кнопки: эспрессо, капучино, латте. При двойном нажатии – двойная порция кофе. При удерживании более 3 секунд каждой кнопки можно дозировать количество воды, количество пены для капучино или очистить капучинизатор. В комплект входит рожок для кофе, ложечка для кофе с уплотнителем, также есть фильтр на одну и две порции. С правого торца находится кнопка включения. После нажатия необходимо подождать прогрева кофемашины. Как только лампочка перестанет моргать, можно готовить кофе.

Давайте рассмотрим капучинизатор с емкостью для молока. Здесь регулируется степень взбивания пены. При ее очистке необходимо повернуть ролик вниз. Таким образом выдвигается трубка для вывода пенки. Здесь также есть шланг для сборки молока. Его и трубку нужно периодически промывать.

Какие выводы можно сделать после месяца использования данного оборудования. Не шумная, нет дурацких крутилок как на «Делонги», которые выглядят очень ненадежно. С кнопками все-таки гораздо удобней. Есть автоматический капучинизатор, который появляется в кофеварках только начиная от 6000-7000грн. Данный аппарат стоит от 3500 до 4000грн, цена варьируется.

Из плюсов еще хотел отметить то, что каплесборники съемные.  На некоторых кофеварках это не так, и чтобы помыть их приходится тащить полностью, а здесь каплесборники съемные, что очень удобно. И большой резервуар для воды. Все-таки 1,5 литра.

Единственный явный минус – нет возможности одновременного приготовления 2 чашек кофе одновременно, хотя люди говорят, что умудрялись, но у меня не получилось. Да и это особо не нужно на самом деле.