Мультиварка VITEK VT 4209

Это универсальное устройство умеет варить, жарить, выпекать, делать натуральные йогурты и творог, а еще замешивать и печь хлеб, заменяя несколько приборов сразу. Дизайн корпуса понравиться многим. Это беспроигрышное сочетание черного и белого пластика, матовых и глянцевых поверхностей.

Съемный сетевой шнур позволяет удобно разместить мультиварку на рабочем столе. Верхняя крышка открывается нажатием на кнопку. Силиконовый уплотнитель удерживает пар внутри прибора, в результате чего блюда получаются очень сочными. Защитный экран крепиться фиксаторами, его удобно мыть. Для отвода лишнего пара на верхней крышке есть съемный клапан.

vitek-4209-2

Рабочих чаш -2. Первая – классическая мультиварочная. Вторая служит для замеса и выпечки теста. В качестве бонуса специальная лопатка может перемешивать йогурт. Обе чаши с антипригарным покрытием. Объем мультиварочной — 5 литров, хлебопекарской – 1 литр. Нагревательных элементов – три. Первый дисковый расположен на дне. Второй в виде обруча вокруг боковых стенок чаши. Третий – в крышке. В результате продукты прогреваются равномерно и не пригорают.

В крышке есть смотровое окно, которое позволяет наблюдать за процессом приготовления блюда, не нарушая температурный режим внутри корпуса. Емкость для сбора конденсата находится на тыловой панели. Максимальная мощность VT 4209 – 1700 Вт, но не беспокойтесь о счетах за электроэнергию. Микропроцессор включает нагрев только по мере необходимости для поддержания заданной программой температуры.

Кнопки управления сосредоточены вокруг индикатора режимов работы. Каждый переход в меню сопровождается звуковым сигналом, название легко читается, но пиктограммы придется запомнить. Функция мультиповар позволяет запрограммировать четыре разных этапа приготовления. Температура внутри устройства и время каждого задаются отдельно, а значит, вы сможете создавать собственные кулинарные шедевры и доверять мультиварке их материальное воплощение.

Vitek VT-4209 заменяет сразу несколько кухонных устройств. В комплекте есть корзинка для жарки во фритюре, тканьевый мешок для отжима творога, емкость для варки на пару. Крышка позволяет хранить готовые блюда прямо в чаше. Щипцы – доставать ее из мультиварки не обжигаясь, лопаткой перемешивают ингредиенты, а половником достают еду из чаши. Мерные стаканчики (их два) и ложка нужны для точной дозировки продуктов. В комплекте есть книга с 200-ми рецептами закусок, первых и вторых блюд, а также десертов.

Мало места на кухне – не беда! Вам поможет настоящий универсал Vitek VT-4209. 83 программы плюс огромное поле для кулинарных экспериментов в стильном и компактном корпусе.